Скачать 

Вырождение. Аудиокнига (Макс Нордау)

• Дата начала
Организатор: Шо я вижу Шо я вижу
Ссылки для скачивания
Шо я вижу
Шо я вижу
Молодой организатор
0.0
Оплачено
65
Купоны
0
Кешбэк
0
Баллы
0
  • @Skladchiki

Складчина: Вырождение. Аудиокнига (Макс Нордау)

Ссылка на картинку
изображение
Описание книги
Студия «МедиаКнига» представляет аудиокнигу «Вырождение» – главный труд Макса Нордау – знаменитого немецкого врача, писателя, политика и соучредителя Всемирной сионистской организации.

Всемирную известность Нордау принесли его труды по политическим и экономическим прогнозам развития общества на следующие 100 лет. Самым известным его произведением является «Вырождение», в котором он предпринял оригинальную попытку интерпретации «заката Европы». Он критиковал с моральных позиций «дегенеративное искусство», порожденное урбанистикой современной цивилизации. Разделял идеи Чезаре Ломброзо.

Нордау начинает своё исследование с медицинских и социологических интерпретаций факторов, породивших описываемое им явление вырождения. Нордау говорит о повсеместном моральном разложении, ниспровержении моральных ценностей. Затем на материале произведений ведущих писателей, художников, композиторов и мыслителей века – Оскара Уальда, Фридриха Ницше, Рихарда Вагнера, Хенрика Ибсена и др. – автор показывает их предрасположенность к такого рода искусству, которое можно было бы ожидать от людей с психическими заболеваниями (истериков, неврастеников и так далее). Одновременно Нордау указывает на тот факт, что их творения являются продуктом не только личным, но также продуктом общественным: из-за общей болезненной атмосферы, в которой пребывала Европа в обозначенном периоде, успех такого рода искусства был обеспечен.

Формат: mp3
Длительность: 20 ч. 04 мин.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
автор макс нордау анализ художественных произведений книги по философии культурология макс нордау пороки общества философская проза