Скачать 

Учимся рисовать фэнтези. От эльфов до кентавров. Пошаговые уроки (Хён Ук Пак)

• Дата начала
Организатор: Аноним Аноним
Ссылки для скачивания
Аноним
Аноним
Маска Организаторов
Организатор
+89.5
Оплачено
5
Купоны
0
Кешбэк
0
Баллы
0
  • @Skladchiki

Складчина: Учимся рисовать фэнтези. От эльфов до кентавров. Пошаговые уроки (Хён Ук Пак)

Ссылка на картинку
изображение
Учимся рисовать фэнтези. От эльфов до кентавров.
Пошаговые уроки по созданию собственной вселенной

Перед вами — полное пособие по фэнтези-арту, написанная одним из ведущих художников индустрии, Хён Ук Паком. В ней автор делится своим опытом, подробно и пошагово разбирая свои известные работы, а также учит читателя не бездумно копировать чужие работы, а создавать собственных разноплановых персонажей, грамотно используя референсы и подходящие материалы.

Книга подойдет как новичкам, так и на опытным мастерам, желающим прокачать свой скилл. Полезные лайфхаки, наглядные примеры, подробные описания часто встречающихся проблем — все это и не только читателя ждет в внутри!

А вы знаете, что:

- Разную глубину изображения можно передать исключительно при помощи давления на инструмент (разумеется, бывают ситуации, когда эффективнее будет рисовать линиями одной определенной толщины, без изменения давления).
- Если вы будете часто рассматривать и зарисовывать черепа, то сможете легко рисовать солдат-скелетов и иных монстров, в образе которых фигурируют открытые кости. Как я говорил выше, если вы проанализируете форму, начав с деталей, а не просто окинете ее общим взглядом, ваш багаж знаний вырастет и вам будет легче рисовать.
- Чтобы правильно рисовать глаза, следует осознать, что глазное яблоко представляет собой сферу.
- Когда вы поймете основные принципы образования складок на одежде в зависимости от движения персонажа, а также научитесь различать ткани и фасоны одежды, вы сможете рисовать костюмы персонажей без каких-либо сложностей.
- Бездумное рисование не поможет натренировать вашу наблюдательность. Вы всегда должны стараться понять и запомнить общее строение тела.
- Чтобы реалистично нарисовать крылатое летающее существо, нужно изучить структуру крыльев, рассмотреть различных птиц.

Цитаты из книги:

«Когда вы будете просматривать фотографии, постарайтесь выработать у себя привычку постоянно наблюдать и запоминать, как выглядят мышцы в той или иной позе, как выглядит надетая на человека одежда и так далее».

«Наверняка на школьных уроках рисования вы изучали построение перспективы по одной, двум и трем точкам схода и теперь используете это умение при рисовании фона или зданий. Кто-то может спросить: «Зачем мне перспектива, если я рисую людей?», однако на самом деле при рисовании персонажей перспектива крайне важна».

«Если в процессе рисования вы будете помнить о строении мышц и черепа, то избежите перекоса рисунка. То же самое касается рисования различных человекоподобных существ. Их основные мышечные и костные структуры аналогичны человеческим; различные образы вы сможете создать, если будете трансформировать их и акцентировать отдельные детали».

«Конечно, всегда может быть полезно изучить чей-то рисунок и потом его повторить, но лучше всего — наблюдать за реальными людьми или изучать фотографии».

«Вы можете рисовать самых разных человекоподобных существ, просто преувеличивая части человеческого тела».

«У этого монстра четыре глаза и четыре руки. Самое важное, о чем следует помнить при использовании предложенного метода: делайте это правдоподобно. "Я вижу его мышцы и суставы; даже с четырьмя руками он должен двигаться естественно. Если бы у меня было четыре руки, как бы я это делал?».

Формат: скан PDF
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
от эльфов до кентавров пошаговые уроки по созданию собственной вселенной учимся рисовать фэнтези хён ук пак

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы обсуждать и скачивать материалы!

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это быстро!

Авторизоваться

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху