Скачать 

[KnitFunnyZoo] Тедди Заяц (Марина Филиппова)

• Дата начала
Организатор: Отсутствует
Аноним
Аноним
Маска Организаторов
Организатор
+89.5
Оплачено
5
Купоны
0
Кешбэк
0
Баллы
0
  • @Skladchiki

Складчина: [KnitFunnyZoo] Тедди Заяц (Марина Филиппова)

Ссылка на картинку
изображение
Обаятельный зайка в тедди стиле - при всей моей любви к безотрывному вязанию, "теддики" занимают особенное место в моей душе и творчестве.

Надеюсь, зайка станет первенцем из серии.

МК подробнейший, 20 страниц в формате PDF, более сотни фото.
Отдельным файлом для экономии места в основном МК высылаю свой справочник по условным обозначениям и приемам.

Для сборки заюшки я предлагаю использовать т.н. "пластиковые шплинты", иногда их называют суставами. Безусловно, можно использовать и обычные шплинты - но их материал частенько не позволяет постирать игрушку.
Пластиковые шплинты - буду их называть так - очень похожи на безопасные глазки по принципу установки. Похожи настолько, что для маленьких деталей, где невозможно подобрать миниатюрный шплинт, мы можем использовать недорогие глазки на безопасном креплении!

Mатериалы и инструменты:
1. Пряжа и спицы для вязания.
Для работы вам понадобится комплект чулочных спиц или спицы с тросиком для вязания по кругу. Для удобства набора петель по краю отверстий лучше воспользоваться крючком.
Для маленького зайчика я использовала спицы диаметром 2 мм.
Для большого – спицы 3.25 мм.
Вы можете использовать другой диаметр спиц – от этого и от выбора пряжи будет зависеть размер персонажа.
Оба варианта на фото связаны в несколько ниточек разной пряжи. Например, для зайки большего размера я добавила шерстяную нить без выраженного ворса к мохеру Alize Mohair Classic (мохеровая нить – 200 м/100 г. Дополнительную ниточку подбирала просто по цвету и под диаметр спиц, чтобы суммарная толщина нитей давала на выбранных спицах нужную плотность вязания).
Попробуйте использовать разную фактурную пряжу. Важно, чтобы вязание было плотным для последующей плотной набивки. Цвет зайчиков, конечно, на ваше усмотрение

Размер большого зайчика при использовании указанных материалов получается примерно 17 см без учета длины ушек. А маленького – примерно 11 см. Длину ушек при замерах я не учитываю, поскольку в МК дается два варианта их вязания (ушки отличаются по длине примерно в 2 раза).

2. Наполнитель для игрушек.
3. Крепление конечностей и головы выполняется на пластиковые шплинты. Безусловно, вы можете их заменить на обычные, но помните, что не каждый вариант шплинта выдержит стирку.
Для миниатюрных заек в качестве замены пластикового шплинта можно использовать недорогие безопасные глазки для игрушек. Важно правильно подобрать их диаметры под размер ваших персонажей. Общее правило – берите максимальный диаметр, который можно установить в конечности и шейку.
4. В животик я рекомендую уложить утяжелитель (например, стеклянный гранулят).
5. Для варианта длинных ушек я использую проволочный каркас (проволока диаметром 0.8 – 1 мм, чем крупнее зайка, тем толще проволока).
6. В качестве глазок я использую черные пластиковые бусины (у маленького зайца 4.5 мм, у большого 7 мм).
7. Для вышивки носа, бровок, пальчиков понадобится контрастная нить и игла для этой нити.
8. Для выполнения утяжек нужна длинная игла и прочная нить в тон шерсти зайчика.
9. Вы можете дополнить зайку тонировкой или вышивкой. Тонировку я выполняю сухой пастелью (можно использовать другие сухие пигменты, например, тени для век без перламутра), тонкие линии можно рисовать очень мягким цветным карандашом. Для закрепления тонировки использую раствор акрилового лака с водой в пропорции примерно 1 часть лака на 5-6 частей воды (наносится кистью).
10. Шарфики связаны из секционной пряжи.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
knitfunnyzoo вяжем зайца вязание вязание спицами марина филиппова пряжа тедди заяц